Baci di Dama al Pistacchio

Ingredienti (per circa 200 gr)

30 gr di farina di mandorle
20 gr di farina di pistacchio
50 gr di zucchero
50 gr di burro
50 gr di farina 00 debole

Strumenti

Ciotoline varie
Cucchiai vari
Marisa/leccapentole
Banda da forno
Tappetino microforato (facoltativo)
Carta forno
Sac à poche

Metodo di cottura

Forno statico 160/170° per 10/12 minuti
Forno ventilato 150/160° per circa 15 minuti

Tempo totale

Riposo impasto in congelatore per 30 minuti oppure 2 ore in frigorifero
Tempi di realizzo: 10 minuti
Tempi di cottura 15 minuti
50 minuti (se freezer) a 2 ore e 30 (se frigorifero)

Livello

1

Procedimento

In una ciotola capiente aggiungete la farina di mandorle, la farina di pistacchi, la farina 00, lo zucchero e mescolate bene, aggiungete il burro e create un composto unico ben amalgamato.
Create, con l’impasto, delle palline dal peso di circa 7/8 grammi.
Dopo la cottura e aver raffreddato i mezzi guscetti, inserite della ganache al pistacchio su una delle due mezze sfere e accoppiate i bacetti.

Conservazione

Congelamento: Sconsigliato
Frigorifero: Sconsigliato
Temperatura ambiente: Sì, vuoti in un contenitore ermetico in quanto temono l’umidità

Ganache al Pistacchio

Ingredienti (per circa 140 gr)

40 gr di pasta di pistacchio
45-50 gr di panna fresca
60 gr di cioccolato bianco

Strumenti

Ciotole varie
Cucchiai vari
Microonde/bagnomaria
Minipimer/frullino a immersione
Caraffa

Metodo di cottura

Fiamma o induzione

Tempo totale

Creazione della ganache: 10 minuti
Riposo e cristallizzazione da 6 a 8 ore in frigorifero

Livello

1

Procedimento

Scaldate la panna in microonde. Inserite la pasta di pistacchio in una caraffa.
Versate la panna sopra il cioccolato bianco ed emulsionate con un frullatore a immersione (minipimer).
Fate stabilizzare e cristallizzare la ganache (da 5 a 8 ore in frigorifero) e utilizzatela al bisogno.

Conservazione

Congelamento: Sì, oltre 1 mese
Frigorifero: Sì, 8/10 giorni