30 gr di farina di mandorle
20 gr di farina di pistacchio
50 gr di zucchero
50 gr di burro
50 gr di farina 00 debole
Ciotoline varie
Cucchiai vari
Marisa/leccapentole
Banda da forno
Tappetino microforato (facoltativo)
Carta forno
Sac à poche
Forno statico 160/170° per 10/12 minuti
Forno ventilato 150/160° per circa 15 minuti
Riposo impasto in congelatore per 30 minuti oppure 2 ore in frigorifero
Tempi di realizzo: 10 minuti
Tempi di cottura 15 minuti
50 minuti (se freezer) a 2 ore e 30 (se frigorifero)
1
In una ciotola capiente aggiungete la farina di mandorle, la farina di pistacchi, la farina 00, lo zucchero e mescolate bene, aggiungete il burro e create un composto unico ben amalgamato.
Create, con l’impasto, delle palline dal peso di circa 7/8 grammi.
Dopo la cottura e aver raffreddato i mezzi guscetti, inserite della ganache al pistacchio su una delle due mezze sfere e accoppiate i bacetti.
Congelamento: Sconsigliato
Frigorifero: Sconsigliato
Temperatura ambiente: Sì, vuoti in un contenitore ermetico in quanto temono l’umidità
40 gr di pasta di pistacchio
45-50 gr di panna fresca
60 gr di cioccolato bianco
Ciotole varie
Cucchiai vari
Microonde/bagnomaria
Minipimer/frullino a immersione
Caraffa
Fiamma o induzione
Creazione della ganache: 10 minuti
Riposo e cristallizzazione da 6 a 8 ore in frigorifero
1
Scaldate la panna in microonde. Inserite la pasta di pistacchio in una caraffa.
Versate la panna sopra il cioccolato bianco ed emulsionate con un frullatore a immersione (minipimer).
Fate stabilizzare e cristallizzare la ganache (da 5 a 8 ore in frigorifero) e utilizzatela al bisogno.
Congelamento: Sì, oltre 1 mese
Frigorifero: Sì, 8/10 giorni