I Grandi Lievitati
di Samuel Gonzalez

Prepara con le tue mani i grandi lievitati delle feste

Dal Pandoro al Panettone, dalla Colomba al Bossolà: direttamente a casa tua con le ricette e i consigli di Samuel Gonzalez

I GRANDI LIEVITATI
di Samuel Gonzalez
  • 54 contenuti di pratica e teoria
  • 8 DOLCI tradizionali e innovativi
  • +5 ore di video
  • lievitazione naturale, con lievito di birra, mista
  • BONUS: problemi e soluzioni
  • EXTRA: come fare le Brioscine con i ritagli
  • Accesso ai video per sempre H24 - 7/7
  • Guardali su telefono, pc, tablet, smart tv
  • PDF delle ricette scaricabili e stampabili
  • Attestato di completamento

I Grandi Lievitati
di Samuel Gonzalez

Prepara con le tue mani i grandi lievitati delle feste

Dal Pandoro al Panettone, dalla Colomba al Bossolà: direttamente a casa tua con le ricette e i consigli di Samuel Gonzalez

I GRANDI LIEVITATI
di Samuel Gonzalez
  • 54 contenuti di teoria e pratica
  • 8 DOLCI tradizionali e innovativi
  • +5 ore di video
  • lievitazione naturale, con lievito di birra, mista
  • BONUS: problemi e soluzioni
  • EXTRA: come fare le Brioscine con i ritagli
  • Accesso ai video per sempre H24 - 7/7
  • Guardali su telefono, pc, tablet, smart tv
  • PDF delle ricette scaricabili e stampabili
  • Attestato di completamento

Rendi unici
i momenti di festa

Crea nella tua cucina i grandi dolci della tradizione grazie alle spiegazioni di un vero professionista

Da Natale
a Pasqua
Da Capodanno a

TUTTO L'ANNO

Imparare diventa facile

Videolezioni pratiche, spiegazioni semplici, chiare e complete, sempre a portata di mano. Avrai accesso alle tue video ricette online per sempre, H24 – 7/7 da qualsiasi dispositivo.

Ad ogni dolce il suo procedimento completo

All’interno del corso ogni video ricetta ti accompagnerà passo in tutte le fasi della realizzazione del dolce: dalla nascita del lievito madre fino alla cottura finale.

Dalla tradizione alla tua creatività

Emoziona i tuoi ospiti con una creazione artigianale, fatta secondo la ricetta della tradizione, oppure aggiungi il tuo tocco personalizzato.

Scegli il percorso più adatto a te

CORSO BASE

I Grandi Lievitati
di Samuel Gonzalez

Impara a realizzare 5 Grandi Lievitati tradizionali e innovativi in maniera facile e chiara: ti basta avere una semplice planetaria e gli strumenti che usi ogni giorno nella tua cucina.

Scopri come preparare panettoni, pandori e colombe con lievito madre naturale solido o liquido e con lievitazione mista.

LIEVITO MADRE: CREAZIONE, GESTIONE, ACCORTEZZE E SEGRETI

  • INTRODUZIONE ALLA PRODUZIONE DEL LIEVITO MADRE
  • PREPARAZIONE DEGLI IMPASTI DEL LIEVITO MADRE LIQUIDO
  • PREPARAZIONE DEGLI IMPASTI DEL LIEVITO MADRE SOLIDO
  • PRIMO IMPASTO E RINFRESCHI DEL LIEVITO MADRE LIQUIDO
  • PRIMO IMPASTO E RINFRESCHI DEL LIEVITO MADRE SOLIDO
  • LA CONSERVAZIONE DEL LIEVITO E RINFRESCHI DEL LIEVITO MADRE GIÀ ATTIVO

PREIMPASTI E GLASSA PER PANDORO E PANETTONE

  • PREIMPASTO LIEVITO MADRE per Pandoro e Bossolà
  • PREIMPASTO LIEVITO MADRE (Panettone – Colomba – Bauletto)
  • PREIMPASTO A LIEVITAZIONE MISTA Per Pandoro e Bossolà (LIEVITO MADRE e Lievito DI BIRRA)
  • Preimpasto con lievito di birra per la Colomba
  • Preimpasto con lievito di birra per Pandoro e Bossolà
  • Glassa per colomba e panettone

PANETTONE TRADIZIONALE

  • SECONDO IMPASTO PANETTONE TRADIZIONALE
  • PIRLATURA E LIEVITAZIONE PANETTONE TRADIZIONALE
  • COTTURA E RIPOSO FINALE PANETTONE TRADIZIONALE
  • PANETTONE TRADIZIONALE (pdf completo)

PANDORO A LIEVITAZIONE NATURALE

  • SECONDO IMPASTO PANDORO A LIEVITAZIONE NATURALE
  • PIRLATURA E LIEVITAZIONE PANDORO A LIEVITAZIONE NATURALE
  • COTTURA E RIPOSO PANDORO A LIEVITAZIONE NATURALE
  • PANDORO A LIEVITAZIONE NATURALE (pdf completo)

PANDORO A LIEVITAZIONE MISTA

  • SECONDO IMPASTO PANDORO A LIEVITAZIONE MISTA
  • PIRLATURA E LIEVITAZIONE PANDORO A LIEVITAZIONE MISTA
  • COTTURA E RIPOSO PANDORO A LIEVITAZIONE MISTA
  • PANDORO A LIEVITAZIONE MISTA (pdf completo)

PANETTONE AL CIOCCOLATO

  • SECONDO IMPASTO PANETTONE AL CIOCCOLATO
  • PIRLATURA E LIEVITAZIONE PANETTONE AL CIOCCOLATO
  • COTTURA E RIPOSO FINALE PANETTONE AL CIOCCOLATO
  • PANETTONE AL CIOCCOLATO (pdf completo)

COLOMBA CLASSICA

  • SECONDO IMPASTO COLOMBA CLASSICA
  • PIRLATURA E LIEVITAZIONE COLOMBA CLASSICA
  • COTTURA E RIPOSO FINALE COLOMBA CLASSICA
  • COLOMBA CLASSICA (pdf completo)

PROBLEMI E SOLUZIONI

  • BILANCIAMENTI, ACCORGIMENTI E SOLUZIONI – parte 1
  • BILANCIAMENTI, ACCORGIMENTI E SOLUZIONI – parte 2
  • DOMANDE & RISPOSTE

CORSO PLUS

I Grandi Lievitati
di Samuel Gonzalez
Plus

Ne vuoi ancora di Plus? Scegli I Grandi Lievitati di Samuel Gonzalez Plus per realizzare altri 3 prodotti originali e creativi, anche con lievito di birra.

8 dolci capaci di sorprendere tutti per gusto, profumo e morbidezza.

E in più un BONUS EXTRA sull’utilizzo dei ritagli e dell’impasto avanzato: le Brioscine.

IMPASTI CON LIEVITO DI BIRRA

  • COLOMBA CON LIEVITO DI BIRRA
  • PANETTONE CON LIEVITO DI BIRRA
  • PANDORO CON LIEVITO DI BIRRA
  • BOSSOLÀ CON LIEVITO DI BIRRA

PANETTONE AL LIME, CIOCCOLATO BIANCO E MARRONI

  • SECONDO IMPASTO PANETTONE AL LIME, CIOCCOLATO BIANCO E MARRONI
  • PIRLATURA E LIEVITAZIONE PANETTONE AL LIME, CIOCCOLATO BIANCO E MARRONI
  • COTTURA E RIPOSO FINALE PANETTONE AL LIME, CIOCCOLATO BIANCO E MARRONI
  • PANETTONE AL LIME, CIOCCOLATO BIANCO E MARRONI (pdf completo)

BOSSOLÀ A LIEVITAZIONE NATURALE

  • SECONDO IMPASTO BOSSOLÀ
  • PIRLATURA E LIEVITAZIONE BOSSOLÀ
  • COTTURA E RIPOSO FINALE BOSSOLÀ
  • BOSSOLÀ (pdf completo)

BAULETTO DI PASQUA

  • SECONDO IMPASTO BAULETTO DI PASQUA
  • PIRLATURA E LIEVITAZIONE BAULETTO DI PASQUA
  • COTTURA E RIPOSO FINALE BAULETTO DI PASQUA
  • BAULETTO DI PASQUA (pdf completo)

BONUS EXTRA

  • UTILIZZARE I RITAGLI E L’IMPASTO AVANZATO: LE BRIOSCINE

Questo corso fa per te se...

VUOI UNO STRUMENTO DI APPRENDIMENTO FACILE e veloce

Il videocorso è facile da seguire e adatto a vari livelli di esperienza, con video e materiale didattico di alta qualità, supporto personalizzato e accesso a risorse aggiuntive.

VUOI RISPARMIARE TEMPO E SOLDI SUI CORSI DAL VIVO

Le videolezioni teoriche e pratiche, i pdf stampabili e scaricabili sono sempre a tua completa disposizione, 7 giorni su 7, 24 ore su 24. Accedi dove vuoi, quando vuoi, da qualsiasi dispositivo, senza scadenza.

VUOI RIDURRE SPRECHI DI TEMPO E di INGREDIENTI

Le tecniche e le spiegazioni dettagliate di tutti i singoli procedimenti ti aiutano a realizzare ogni preparazione con facilità, ad azzerare gli sprechi di ingredienti e di tempo e ad ottenere risultati sempre perfetti.

VUOI AGGIORNARE E MIGLIORARE LE TUE COMPETENZE

Le videolezioni contengono soluzioni pratiche e sperimentate in anni di esperienza, come pasticcere professionista, formatore e consulente.

VUOI FORMARTI PER AVERE RISULTATI CONCRETI E IMMEDIATI

Il percorso formativo che ho realizzato unisce teoria e pratica. Ti porta ad acquisire maggiore consapevolezza di tempi e procedimenti da seguire, accrescendo la tua abilità di creare grandi lievitati dal gusto e dall’aspetto sorprendenti.

VUOI FARE IL SALTO DI QUALITÀ E CRESCERE COME PROFESSIONISTA

Le informazioni, i consigli e le tecniche presenti nel corso ti consentono di sviluppare le tue competenze, così da migliorare la tua carriera ed espandere la tua attività.

Lavori nella ristorazione e vuoi offrire prodotti TRADIZIONALI E innovativi

Se lavori nella ristorazione, oppure hai un bar, o ancora un b&b o un’impresa domestica puoi sorprendere i tuoi clienti con dei prodotti tradizionali e innovativi, capaci di rispondere a tutte le loro esigenze.

OFFERTA LANCIO
SCADE IL 11/11

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CHI SONO

Samuel Gonzalez

Sono nato in Argentina nel 1980 e dopo aver frequentato l’università di medicina mi sono dedicato alla cucina.

Dal 2004 ho maturato diverse esperienze in ristoranti stellati, pasticcerie e panifici, soprattutto in Francia e Spagna.

Svolgo continue consulenze all’estero, tra Cina, Corea, Russia, Germania e Uzbekistan.

Oltre a questo amo molto trasmettere tutta la mia passione e la mia esperienza: insegno in diverse scuole di pasticceria e cucina tra le quali Etica Academy di Udine e ALMA di Parma.

Preferisco definirmi formatore, non maestro o insegnante, perché ritengo fondamentale formare i giovani, dando loro tutte le conoscenze in mio possesso, per preservare il vero artigianato.

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Queste sono le persone
che hanno già seguito i miei corsi online

E questi sono alcuni dei loro commenti...

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109
  • 54 contenuti di teoria e pratica
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CORSO BASE

I GRANDI LIEVITATI
di Samuel Gonzalez
79
  • 37 contenuti di teoria e pratica
  • 5 dolci tradizionali e innovativi
  • +4 ore di video
  • lievitazione naturale e mista
  • BONUS: problemi e soluzioni
  • Accesso ai video per sempre H24 - 7/7
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  • PDF delle ricette scaricabili e stampabili
  • Attestato di completamento

E se il videocorso non fa per me?

Nel caso in cui Il videocorso non ti piaccia puoi richiedere il rimborso entro 14 giorni dalla data di iscrizione iniziale se non hai ancora cominciato a guardare i video. 

Ti basterà inviare una email con la tua richiesta a assistenza@solopasticceria.it, facendo attenzione che il 14esimo giorno non coincida con un sabato, una domenica o un festivo (in tal caso non saremo in grado di gestire la tua richiesta prima del giorno feriale successivo).

Hai delle domande?

Oppure leggi le risposte alle domande più frequenti

Certamente. I corsi sono studiati apposta per rendere la pasticceria alla portata di tutti. Non è necessario aver già fatto dei corsi di cucina, ti seguirò infatti passo dopo passo in ogni ricetta.

Ti bastano gli strumenti che hai normalmente nella tua cucina. La planetaria semplifica molto i procedimenti.
Nella fase di raffreddamento dei grandi lievitati puoi utilizzare degli spilloni per panettoni ma anche dei semplici spiedi da barbecue oppure dei ferri da calza in acciaio.

Assolutamente si! Oltre alle ricette tradizionali legate all’utilizzo del lievito madre, ho previsto anche la possibilità di realizzare i grandi lievitati con il solo lievito di birra.

Sfortunatamente no. Il lievito madre senza glutine e conseguentemente i grandi lievitati senza glutine, prevedono infatti una creazione, una gestione e dei procedimenti completamente diversi e che quindi necessiterebbero di un intero corso ad essi dedicato.

Riceverai un’email all’indirizzo di posta elettronica da te indicato in fase di acquisto con tutte le informazioni e il link per accedere al videocorso. 

Questi videocorsi online riducono tempi e costi di formazione in termini di prezzo di iscrizione, costi di spostamento e giornate lavorative perse. Sono tuoi per sempre, puoi rivedere ogni singolo contenuto tutte le volte, dove e quando vuoi.

Questi videocorsi online sono interamente dedicati ai Grandi Lievitati. Contengono materiale didattico, tecniche, consigli e soluzioni non presenti in altri videocorsi online e difficilmente reperibili nei corsi in presenza.

Sì, questi corsi sono adatti anche a chi ha già frequentato altri corsi ma desidera completare la sua preparazione, accrescere le sue competenze, acquisire le ultime tecniche e innovare la propria offerta.

Avrai accesso a tutti i contenuti dei corsi dal momento dell’acquisto senza un termine di scadenza.

No, i video sono ospitati su una piattaforma online ai quali avrai accesso con una password personale. Tutto quello che ti serve è una connessione internet per accedere alla piattaforma. Potrai consultarli ogni volta che vuoi e guardarli senza limiti, accedendo direttamente alla piattaforma dalla tua area personale. Puoi comunque scaricare e stampare tutti i PDF delle singole ricette.

Sì, certamente. Inoltre potrai seguire le videolezioni sullo schermo di un tablet oppure un computer o una smart tv.

Sì, per accedere alla piattaforma è necessario essere collegati alla rete internet.

Tutti i corsi sono online e non ci sono supporti fisici, né di carta né su dvd. In questo modo insieme riduciamo l’impatto sull’ambiente. Troverai sempre tutto facilmente online, all’interno della tua area personale.

Assolutamente sì. Dal momento in cui accederai alla piattaforma potrai vedere tutti i contenuti e saranno sempre disponibili per te, 24 ore su 24, 7 giorni su 7.

Le videolezioni sono completamente online e cominciano da subito, con il tuo primo accesso. Sarai tu a decidere con che frequenza seguire i contenuti, a seconda dei tuoi ritmi, dei tuoi tempi e delle tue esigenze.

Sì, riceverai gratuitamente un un Attestato di Completamento che testimonia che hai seguito i corsi e hai acquisito le nozioni e le tecniche in essi contenute.  

Si, hai la possibilità di pagare in 3 rate senza interessi con PayPal.
➡️ PAGA CON PAYPAL

Certo. Entro 7 giorni dall’acquisto contatta la nostra Assistenza Clienti all’indirizzo email assistenza@solopasticceria.it, indicando l’email con la quale hai effettuato l’acquisto e i tuoi dati di fatturazione. In circa 10 giorni riceverai copia della tua fattura.

Puoi chiedere il rimborso entro 14 giorni dalla data dell’acquisto ma solo se non hai cominciato a vedere i video all’interno della piattaforma. Per procedere dovrai farne richiesta all’Assistenza Clienti tramite email all’indirizzo assistenza@solopasticceria.it
Con il rimborso, perderai immediatamente l’accesso alla tua area personale e non potrai più vedere le videolezioni. Per ulteriori informazioni trovi tutto nei “Termini e condizioni” del servizio.

Per tutte le domande puoi inviare un’email a assistenza@solopasticceria.it, la nostra Assistenza Clienti ti risponderà il prima possibile.