Ikigai

Ingredienti (per circa 300 gr)

125 gr farina 00
12 gr amido di mais
75 gr burro freddo
55 gr zucchero
30 gr tuorlo d’uovo
Pizzico di sale
5-7 gr di tè matcha in polvere
½ bacca di vaniglia (i semini interni)
Confettura di ciliegie

Decoro

Zucchero a velo

Strumenti

Ciotoline varie
Cucchiai vari
Planetaria con gancio a foglia
Marisa/leccapentole
Carta da forno
Mattarello
Tappetino microforato (facoltativo)
Griglia da forno
Sac à poche

Metodo di cottura

Forno statico 155 °C per 8/10 minuti
Forno ventilato 165 °C per 8/10 minuti

Tempo totale

Creazione del frollino: 20 minuti
Composizione: 10 minuti

Livello

1

Procedimento

Nella ciotola della planetaria inserite la farina 00, l’amido di mais, il tè matcha, la vaniglia, il burro freddo tagliato a cubetti e il sale. Sabbiate il tutto a bassa velocità con il gancio foglia.
Successivamente unite le uova e lo zucchero e compattate la frolla.
Stendete la frolla tra due fogli di carta da forno con l’aiuto del mattarello.
Fate riposare la frolla in congelatore e, successivamente, coppatela con dei coppapasta da 6 cm (biscotto) e 3 cm (foro centrale) di diametro creando per ogni frollino un dischetto pieno e un dischetto forato.
Cuocete i dischetti in forno a circa 160/165°C per 8/10 minuti.
All’interno di una sac à poche inserite la confettura di ciliegia e sporcate i bordi del dischetto pieno per unirlo al dischetto forato.
Successivamente riempite il foro del frollino con la stessa confettura.
Se piace spolverate con dello zucchero a velo.

Conservazione

Congelamento: Sconsigliato
Frigorifero: Sconsigliato
Temperatura ambiente: Sì, in un contenitore ermetico in quanto temono l’umidità